义德善堂代捐棺是什么

作者:悟真  

每次到泰国都必去的地方,对于代捐棺这个字眼,相信大家都耳熟能详,不过今次都简单介绍一下:

TIM截图20200323193019.jpg

义德善堂是一个负责生救死执的慈善机构。创办人是一位潮洲华侨,但现已过世。但他所造的一切,对泰国都十分有贡献。原来,在泰国发生意外,第一时间到达现场的并非医护人员,而是义德善堂的职员。死的由他们清理尸体,无亲无故的,他们会把善信捐出来的棺材把他们安葬。

其中参与工作的都是义工,另外每次捐款时,都会看到形形式式的人,一般在询问处捐钱后,在表格上填上名字,然后把一张粉红纸贴在任何一副棺木上,另一单据则拿到旁边的庙烧掉,取20支香,拜六位神,每位3支香,然后再到门外左右各一枝,这样就完成。

其实捐棺材的意义众多,除了真正帮助到无亲无故的亡者,对于自己的福报都有莫大的帮助,在无数的佛教故事里面,我们都会看到对于强调"布施"及"帮助"他人的重要性。泰国人也喜欢到来捐钱买棺材做善事。

“无所予,何以取"

**好多师兄师姐成日都问,点样配戴佛牌会更好,其实坚持做多呢d简单既施予,所种下既善因都非常大的

以下有篇文章可以参考一下

为什么要捐棺!现在在此跟大家解说解说: 捐棺解三世因果 在于捐棺的意义 让亡者得以安息不弥流阳间造恶形障,使亡者家属化冤悲转心善之德念!以渡生者亡者之功德无量最高境界!亦是积累福德最上乘上速之法门。

其仪轨之究可分五项:

1。点灯 : 使生者亡者及捐供者!能得光明渡登彼岸。

2。供僧 : 渡世一切苦佛法永常转渡世一切恶善终福永德。

3。孤儿 : 拨善植株苗善根法界生!生命与佛苗能永续不灭的精神力量!

4。药石 : 解病苦积累之恶念与烦恼灭苦心绝得以救赎!

5。捐棺 : 让亡者得以安息生者得得以心宽!其功德为所有福报之首!其仪轨含跨生。老。病。死!环环相扣生生不息!其起承转合在于各经典之中的微妙处不离生活法~合十


相关内容推荐

泰国法门称呼,僧人的称号与法事介绍
泰国五大古佛
泰国佛牌佩带及禁忌应注意事项