泰国佛牌佩带及禁忌应注意事项

作者:悟真  

恭请正宗佛牌请联系上方图片师兄微信

泰国佛牌是泰国独有的一种佛教饰品,于亚洲各地现己盛行泰国佛牌。

佛牌的功效繁多 , 不同的泰国佛牌分别用上不一的材料及功效

下载.jpg

其中材料会有用 泥土、金、银、铜、铁、水晶、琉璃、玻璃,力泥、经粉等等不同材料制作。

在历史上,缅甸与泰国战争连连,每当一个省或地区遭到洗劫,佛塔被破坏时,都会从佛塔的废墟中发现大批的佛牌。这些佛牌极具价值,往往有数百年的历史。

大多数的佛牌,都被制作成小型的饰品,供奉在佛塔内。目的是,假使在将来,佛塔或者佛教文化遭到迫害,也能够通过佛牌体积小的特点,传承佛教的文化。

以提醒世人,先祖的佛教文化的灿烂与光辉。佛牌最初的意义是,佩戴在颈部以保护那些参与圣战(维护泰国国土)的战士们。

或者是用来送给信众 ,希望以佛牌圣物提醒大家要持正念,持戒修行,亦希望他们得到圣物帮助后,感受佛法,主动多布施予他人。

形成一个善性循环,因为泰国人民相信佛是会保佑那些善良的人们。

另外于泰国所流传的是小乘佛教,由于国境之大,很多高僧或者白衣曾经到过附近国家修行,习得不同地方之法门。

对于不了解之人,可能会觉得泰国佛牌是有关邪术及很神秘的事,但其实是磨合了多种知识衍生出来的。

有些佛牌圣物或法事,原身就不是佛教之下的产物,建议供请时多多了解师父及圣物的背景。

相关内容推荐

泰国佛牌佩带及禁忌应注意事项