哪些是可以用和合术挽回的婚姻,哪些是无法挽回的

什么样的婚姻可以用和合术挽救?还要根据婚姻基础、相处模式、出轨的动机与时间,综合各种客观因素分析,才能得出正确的结论。

这里将婚姻大致上分成三种模式:

一、值得用和合术挽救的婚姻

夫妻相处还算平和,没有三天一小吵五天一大闹,又有小孩。只是某方贪图新鲜,又有机会就搞了场外遇,纯肉体关系,逢场作戏。小三也心知肚明,大家玩一玩罢了,懒得纠缠。外遇者懂得反省,珍惜夫妻情分,绝不再犯,被背叛者也能原谅。那就双方能共同努力挽回感情,总能重拾美满婚姻。

二、勉强用和合术凑合的婚姻

和配偶相敬如冰,相看两相厌,婚姻生活食之无味弃之可惜,彼此对这个家都没什么归属,无法感受到配偶给的温暖。夫妻某方因空虚寂寞外遇,外遇时间比第一者长,并能从第三者处得到情感上的满足。被背叛者若缺乏工作能力,无法照顾自己,就可能为经济考量与孩子的监护权上做出隐忍。但长久下来心态必无法平衡,也可能出轨报复,形成夫妻双方各自有婚外情的现象。
三、无法用和合术挽回的婚姻

夫妻已无感情,经济也各自独立,彼此已水火不容。外遇方与第三者真心相爱,形成情感上的依赖关系,外遇时间已长达数年,甚至有了子女。被背叛者在精神或肉体上受伤很深,无法忘记和宽恕,也无意愿修复关系,此类婚姻就没维持或挽回的必要性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。