亲友和合术,化解家庭、婆媳、兄弟、父子矛盾

亲人相处之间,冲突难免,例如青少年时的反叛期;婆媳间的磨擦,又或是兄弟姊妹间的纠纷,家庭中的成员,好像前一辈子互换了骨头一般似的,互相仇视对方,总是家无宁日。这类情况,主要两个因素:

1. 人与人相处之间,会因其八字的五行喜忌,例如兄的八字喜用为火,弟的八字水旺,水火不容,要和睦相处,岂是易事?除了要等流年大运,制止弟八字中的旺水或父母多在人际关系上,多加教育外,利可运用六壬神功的亲友和合法事。

2. 家庭成员间的宿世业债,有云:【无愁不成父子……】及彼此间都有带着嗔恨的心识来到这个世界,但如果没有受到外缘因素的影响,仍不会发作的,情形就好像一个人身上虽然有昜燃液体,但如果没有火种引烧液体,其人仍不会着火焚烧的,这些外来的火种,便是佛家所说的〔冤亲债主〕,如果这些冤亲债主尚未投胎外,若仍然是空间的虚无灵体的话(因有肉身后,不论是什么动物,灵魂有所依,便较难有能力复仇了),那么他们便会干扰成员间的思维意识,使家庭成员间,互相仇视对方,旁人看来是鸡毛蒜皮的小事一桩,严重者更会令双方杀害对方;如果能将这些外来的不明灵体驱赶,使它们不再干扰这些家庭成员,那么不再执着于彼此的磨擦,便可获得改善。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。