和合二仙旺桃花助姻缘家和万事兴

如果您已经结婚,那么请奉开光和合二仙,可以令您婚姻美,如果还没有意中人的话,请奉开光和合二仙就可以令如意伴侣早日到来。

注意事项:生肖属虎、马、狗请将开光合和二仙贡奉于东方,生肖蛇、鸡、牛,请将开光合和二仙贡奉于南方,生肖猴、鼠、龙请将开光合和二仙贡奉于西方,开光猪、兔、羊请将开光合和二仙贡奉于北方。

和合二仙是民间传说中的神,主婚姻和合。在我国传统的婚礼喜庆仪式上,常常挂有和合二仙的画轴。传统画面中我们能看到两个活泼可爱,长发披肩的孩童,一个手持荷花,另一个手捧园盆。盆中飞出五只蝙蝠,他们相亲相爱,笑容面,十分的惹人喜爱,人们借此来祝贺新婚夫妇白头偕老,永结同心。而二仙手中所持之物件件都是有讲究,符合中国的传统理念和文化的。莲花取意并蒂莲,盒子象征好合的意思,而五只蝙蝠则寓意五福临门,可以说,和合二仙这个题材所代表的就是大吉大利,和和好好。实际上,和合二仙本是肉身凡胎,并非仙人,他们都是唐代人。一个叫寒山,一个叫拾德,寒山和拾德都是僧人。寒山是个寺僧,怪僧,曾隐居天台山寒岩,因名寒山。寒山的诗写得很美,而脾性又十分怪癖,常常跑到各寺庙中望空噪骂,和尚们都说他疯了,他便傻笑而去。他在国清寺曾当过厨僧,与寺中的拾德和尚相见如故,情同手足。拾德是个苦命人,刚出世便被父母们遗弃,抛弃在荒郊,幸亏天台山的高僧丰干和尚化缘路过其处,他慈悲为怀,把他带至寺中抚养成人,并起名“拾德”,在天台山国清寺将他受戒为僧拾德受戒后,被派至厨房干杂活。当时寒山还没到国清寺,但拾德常将一些余羹剩菜送给未入寺的寒山吃,他俩真谓贫贱之交,国清寺的丰干和尚见他俩如此要好,便让寒山进寺和拾德一起当国清寺的厨僧,自此后,他俩朝夕相处,更加亲密无间。寒山和拾德在佛学、文学上的造诣都很深,他俩常一起吟诗答对,后人曾将他们的诗汇编成《寒山子集》三卷。这两位继丰干以后的唐代高僧,于唐代贞观年间由天台山至苏州好利普明塔院任主持,此院遂改名为闻名中外的苏州寒山寺。我国民间珍视他俩情同手足的情意,把他俩推崇为和睦友爱的民间爱神。至清代雍正皇帝正式封寒山为“和圣”,拾德为“合圣”,和合二仙从此名扬天下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。