选屋买房风水不求人,常见方位吉凶判断

很多人在购屋换屋,或者在住宅、店面风水上,多数会遇到一些风水的问题,就是房子的座向会影响事业与财运吗?我又适合何种座向的房子?住家风水要注意那些事项?室内布局部份,财位、主卧室、厨房、厕所位置对不对?诸如此类,一定有非常多的乡亲,想要知道答案,在此我们就个人适合何种座向的房子,以及房子财位找法,介绍各位一些民间常用的方法。

您适合何种座向的房子?

经常有人会问:我适合何种的座向的房子?我的吉方又在在那理?地理师经常依据出生年次来决定每人的命卦,分成两大组以决定吉方与凶方。

命卦古人称之为福元,也代表个人的生命磁场,命卦可按出生年分成东四命卦与西四命卦两大组,属同一大组的人,其吉凶方位是相同的,易经记载:「太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。」所以把人们分为东位、西位,乃两仪之说;分东四位、西四位,此为四象之说;分正北、正南、正东、东南与正西、西北、西南、东北,八个方位就是八卦学说了,这就是天地大道、造化自然的道理。

命卦与方位吉凶:

东四命:
磁场属正北、正南、正东、东南命卦的人。
好方:正北、正南、正东、东南。
坏方:正西、西北、西南、东北。

西四命:
磁场属正西、西北、西南、东北命卦的人。
好方:正西、西北、西南、东北。
坏方:正北、正南、正东、东南。

东四命之四吉方,即是西四命之四凶方。西四命之四吉方,即是东四命之四凶方。东西相反,四吉四凶亦相反。
本命之四吉方,宜安床、房门、大门、神明、土地、后门、书房。
本命之四凶方,宜安厕坑、灶座烟囱、井、客房或空置不用等,以此压于本命四凶方上,镇其凶神,不但无灾,反可致福。

例如磁场属东南,命卦属于东四命,他的好方在正北、正南、正东、东南,则南北向或是向东、向东南的房子最适合他居住,或是将房子依中心点分成八个方位,由于正北、正南、正东、东南是吉方,可以安床、开门、或做书房,另外正西、西北、西南、东北四方因为是坏方,做为厕所、杂物间或空置不用最佳,余类推。此法虽简易,数百年来却深入民间,准不准难说,信不信由您,这可是地理师常用的方法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。