反败为胜从好的居家风水做起

俗语说:十年河东,十年河西。大家风水轮流转,其实,在地理风水上正确的说法,是二十年中风水有可能轮流转,在易经风水中常用的名词三元九运,它的含意三元指的是上元、中元、下元,一元有三运,一运为二十年,所以三元共有九运,共计一百八十年,如此周而复始,天体运行不断。好的风水多过二十年,如王永庆、辜振甫家族,连发好几运;抢运而发的则不足二十年,在七运中楼起楼落,或遭到挫败或从此消声匿迹。

住风水好的房子
要住好风水的房子,相信是大家共有的希望,然而有时天不从人愿,心有余而力不足,没有能力更换或改变,甚至造成恶性循环,即宅运差→造成财运差→调整房子能力也变差。因此,最好还是多了解此方面的认识,在选择住宅时多加注意,若已经来不及或没能力改变,就只好依现有住家环境加以调整与补救,也能使住家风水好起来,因而增加成功机会。
怎么样的房子才合乎所谓的好风水?基本上选择住宅必须考虑与具备以下几项要点:
一、找正处于旺运座向的房子。
二、找适合自己的座向的房子。
三、注意阳宅前后左右环境。
四、房子的室内布局。

目前最好的六种方向
我们先从如何找旺运的房子谈起,前面提到房子的风水也会轮流转,若在八运完工的阳宅,依地理法则,正值旺运的有六种方向,此六种方向的房子,若内外环境好,室内布局配合恰当,则身体健康、事业顺利及财源广进,其方向分别为:
1.坐东北偏北向西南偏南。
2.坐西南偏南向东北偏北。
3.坐东南向西北。
4.坐西北向东南。
5.坐东南偏南向西北偏北。
6.坐西北偏北向东南偏南。
当然,好的房子有很多必备条件,如果您目前居住的房子,不属于此六种方向,也不用灰心,若所处的大环境好,或室内布局、动线配合得好,也能致福。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。