风水学业篇-要想学习考试好金榜题名先找文昌位

每年6/7月,是必须参加考试学生最繁忙的时候,也是作父母最忧心孩子的时候。虽然孩子很努力,却不知道结果会如何?明知小孩整天待在书房,学校模拟考却不理想。小孩到底有没有打拼?如果真是这样,就需要检查书房是否合乎风水,有没有坐在文昌位上了。
站在阳宅风水立场,如果书房坐在病符位,必定成天昏昏沉沉,脑筋不灵活,当然读起书来没有效率,成绩自然不好;如果书房坐在斗牛位,心烦气躁,虽坐在书桌前却心在外,只想玩乐,读书当然效果差。因此当务之急,找自宅的文昌房,赶快调整书桌方位,才能事半功倍,所谓「临阵磨枪,不亮也光」,这样必定能金榜题名,考上理想学校与科系。
文昌位找法可分三种,一、个人的文昌位。二、房屋的文昌位。三、流年文昌位。

一、个人的文昌位:

根据农历出生年的天干不同而每人位置有所不同,也就是依命卦而求得的方位,文昌位在西南偏西方,此法不论房屋坐向,只要在屋子西南偏西方,作为书房或是摆上书桌,在该处读书效果其佳。
出生年个人的文昌位查法:
尾数一,文昌位在东北偏东方。
尾数二,文昌位在正东方。
尾数三,文昌位在东南偏南方。
尾数四,文昌位在正南方。
尾数五,文昌位在西南偏西方。
尾数六,文昌位在正西方。
尾数七,文昌位在方西南偏西方。
尾数八,文昌位在正西方。
尾数九,文昌位在西北偏北方。
尾数零,文昌位在正北方。

二、房屋的文昌位:

《风水学业篇-要想学习考试好金榜题名先找文昌位》

依据房屋坐向寻找文昌房,此法必需有指南针,先找出房屋坐向,根据坐向来决定文昌位。
房屋坐向与文昌位所在位置:
1、房屋坐东向西,文昌位在西北方。
2、房屋坐西向东,文昌位在西南方。
3、房屋坐南向北,文昌位在南方。
4、房屋坐北向南,文昌位在东北方。
5、房屋坐东南向西北,文昌位在中央。
6、房屋坐西北向东南,文昌位在东方。
7、房屋坐西南向东北,文昌位在西方。
8、房屋坐东北向西南,文昌位在北方。

三、流年文昌位:

阳宅如同人们一样也有运程好坏,由于受到流年飞星影响,文昌星每年会移动,以增强该处之文昌力量,例如今年2008年岁次「戊子」年,鼠年〈立春之后,农历为准〉,文昌星在东北方,所以将书桌放在此处,或将床安于此,对读书、工作都有助益,可增加考运,若将办公桌放于此,对升迁亦有利。
流年文昌星专门针对临时抱佛脚的人,有如神助特别有效,,可帮助金榜题名。坊间常建议在文昌方位挂上四枝毛笔,取四绿象数为四,能否获效见人见智,毕竟天然磁场效应强过人工装饰,文昌吉方宜明亮、干净,不宜混乱,否则就没有效果了。
以上概略介绍文昌位找法,希望所有朋友都能多加利用,今年能金榜题名、事业顺利、财源广进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。