床位摆放8重点.搞定卧室好风水

卧室风水好坏的影响
我们一辈子有三分之一的时间都在睡眠中度过,卧室的环境安排如果不好,将会直接影响到我们的睡眠品质,让人精神不集中、情绪不稳定等等;然而卧室的风水配置,也多少影响了睡眠时的身心灵安定。

卧室里的家具摆放、选用色彩、以及光线是否充足、空气是否流通等等,都关系到卧室内的磁场和气场;而卧室内的磁场和气场,也会影响到我们是否能在这个私人空间充分的放松和休息。

床位摆放8大重点
卧室风水中,最重要的非床位摆放莫属~以下摆放重点给你参考:

NG!床头靠近门口→容易感到没有隐私及安全感
NG!床的位置正对化妆台或镜子→夜间起床可能被镜子里的影像给吓到
NG!床的上方有横梁→容易让人感到压迫、睡不好
NG!枕头旁贴近书桌、化妆台等柜子尖角→冲射可能导致头痛等不适

OK!床头最好着实墙(但墙壁后面不要是厕所、厨房及神明厅)
OK!床的方位头部朝南或北→顺应地磁引力,有助于身体保健
OK!床头柜高于床铺→可提升睡眠时的安定度
OK!床摆放在躺着就看得到卧室门窗的位置→可提升在卧室里的安全感

好风水×好设计.卧室规划案例
▲设计师运用圆弧状的设计,将弯曲的墙面板材延伸至天花板,解决横梁压床的问题。

▲结合橱柜与墙面、取代单调的床头设计,不仅避免橱角冲射的问题,更增加收纳空间。

▲设计师使用高于床垫的床头矮柜,做为两张单人床间的区隔;半透明拉帘设计,让室外阳光温柔映入室内。

▲设计师将床头柜取代为床头板,有效的解除风水上的梁柱问题。

▲规划房间配置时,设计师将卧房风水需注意的细节一并融入当中;躺在床上可见卧门窗,可增加就寝时的安全感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。