阳宅房屋厨房风水常见煞气,已经如何破解之道

厨房空间对于居住者来说是很重要的,因为这里的风水不但影响健康,也影响财运。如果家中厨房空间大,家中女主人的权势也比较大,所以不可以没有厨房空间,但也不宜过大,因为女主人压力也跟着增加。此外,阳宅三大重点为阳光、水、空气,如果屋子里采光较好的格局或房间,会使得对应的人发展较好。因此厨房采光比客厅好,有利于女主人发展。

厨房常见煞气
厨房的煞气万万不可轻忽,因为有了健康,才是一切的基础。究竟厨房煞气该怎么化解呢?请看下列常见的煞气与化解方法:

1. 炉火前有窗,后有门
厨房的瓦斯炉前面忌讳有窗户,或是后方有门,如果有上述格局容易出现漏财情形,因为门与窗是「气口」,家中的山珍海味,会随着这些出口溜走,所以不妨将灶炉向左或向右做一个简单的换位。

如果无法变动格局时,最好用雾面不透光的材质贴在玻璃上,而门的问题,可以在门槛侧边贴五帝钱或在瓦斯炉上挂上葫芦。

炉火前有窗,风水上非常不好。

2. 刀具外露,易有口舌是非
风水中讲求「有形就有灵」,尖角形的物体会形成一种冲突气势,因此厨房里的刀具最好收藏于橱柜之中,否则容易引起口舌是非。

灶后有门,易犯小人。

3. 梁压炉火,影响女主人身体健康
如果家中的厨房结构有梁压灶,要特别注意女主人的健康情况。化解方式可用麒麟踩八卦置于梁上。

进堂见灶,影响饮食健康

4. 炉火后方有柱刀,影响女主人健康
厨房的柱子像把利刃切到炉火的位置,就像女主人后侧有把刀,因此容易引发肾脏方面的问题。

炉火后面有壁刀,影响女主人健康。

5. 厨房悬空,财库漏财
这是很大的漏财问题,因为阳台外推的关系,等于炉灶悬空,财库大漏财。要补足地气,可以在炉灶前铺上地毯和放五帝钱化解。

6. 进堂见灶
客厅和厨房没有区隔,在客厅的位置可以直接看见厨房,称为「进堂见灶」。詹惟中老师解释以风水气场来说,容易造成灶火不稳定,不但影响饮食健康,也会导致夫妻失和或口舌问题。此外,「进堂见灶」也容易耗损钱财,亲朋好友来你家很容易看到钱,财富被看透,最好设置拉门挡住炉火,将客厅与厨房做出区隔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。