浴室风水不好,危害健康,浴厕常见风水禁忌及化解方法

现代厕所卫生设备比较差,风水上总是有很多原则与禁忌,尽管现在可利用抽风机、除湿机等科技化的设备改善卫生环境,但还是要时常注意厕所整洁,也要养成随手关门的习惯来挡煞。

而在浴室用具的摆放上,由于现在卫浴设备比以前有更多的电器用品,如暖风机、智能马桶盖、按摩浴缸,甚至连防水的电视机都有。虽然不是每一个家庭都有安装,但是足以显见大家待在浴室的时间,变得更长了,因此,卫浴风水对我们的影响也更加深远。

“马桶”秽气多,摆设要注意
马桶是厕所里最为污秽的家具,如果马桶朝向屋前(马路的方向),代表主人烦恼多,可将土种黄金葛放在马桶的水箱上来化解。谢沅瑾老师表示“土种黄金葛”主要是取土克水、水生木的五行生克原理,来达到化煞之效,因此水种的黄金葛不具效果。土种黄金葛必须用黄光投射灯,每日照明8 小时以上,才能发挥效益,并非随意放于厕所中就有功用喔!

如果一打开厕所的门,就可看到马桶,会导致居住者衰运连连,建议在门口加装过膝门帘遮挡秽气。节目中,曾有屋主有加装门帘,但是却只是短短的一小片,放了一段时间,似乎仍然睡不好,常常有健康上的问题,后来经过风水老师讲解,才知道这样的解法只做了一半,难怪徒劳无功,提醒大家还是要注意细节,才能有效发挥门帘的作用。

“热水器”火气旺,需区隔阻挡
现代生活便利,一开水龙头就有温暖的热水可供使用,而这一切都有赖家中的热水器。

热水器一般常用的有三种——一种是瓦斯型的,另一种是电能型的,还有一种是太阳能的;其中,瓦斯热水器在使用的时候要格外小心,注意气体外泄的危机,最好安装在浴室以外或是通风透气的地方。在安全上来说,尽量挑选强制排气型的,不论安装在室内或室外,都可依照地形、风向把排气管牵到窗外,避免废气回吹。

在风水上来说,热水器象征“火”,如果一进门见热水器,就会有莫名的火气,全家人脾气易暴躁,严重的还会影响家人身体健康和夫妻的关系。最好将热水器放置于进门看不到的地方,也可以用盆栽作为区隔阻挡。

“镜子”与“窗户”
厕所里的镜子,是我们沐浴后整理仪容的地方,如果这面镜子刚好对门或是对窗,使得厕所的秽气外生,象徵着居住者外出遇不到贵人,也容易识人不清、遇到烂桃花。因此,最好移动镜面,如果无法更动位置,也必须在窗户或门口加装帘子,以防影响风水。

 

由于卫浴场所常会有污秽、潮湿,若没有窗户,通常采光容易不足,湿气也会太重,不只是桃花运,连人气也无法聚集起来,便会影响自己的人际关系。如果家中厕所是此格局,只要在厕所内贴上假窗贴,即可以轻易化解。

 

“位置”要注意
为了不让秽气外漏,开门所见处处危机,以下告诉大家有哪些该注意的地方:

1. 进门见厕

所谓破财难测,若一进门便可看见厕所或马桶,容易破财,家运也容易衰退;谢沅瑾老师建议,可在厕所门口加装深色不透光的过膝门帘,避免财气外露。

2. 厕冲床

厕所位置若开门见到床位,或床上可直接见到厕所、马桶,宜加门帘阻隔。

3. 厕冲书桌

书桌代表学业或事业,因此若厕所正对书桌,而房间主人为学生,会容易影响考运;出社会者则容易有小人,事业上易被陷害。

4. 灶包厕

有些家庭碍于格局关系,而把厨房和浴厕属于同一空间,家人必须先走进厨房,才能到浴厕,在风水上形成“灶包厕”的煞气。由于厕所的秽气容易飘散至厨房,长期下来容易引起肠胃方面疾病。

欲化解“灶包厕”的方法,除了将厕所移位,也可以在厕所门口加装过膝门帘作为化解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。