缘分尽了和合术有用吗

因为第三者的出现,迫使我无法面对初恋交往八年,即将论及婚嫁的男友。八年的爱,要在瞬间转变成八年的恨,真的是种矛盾又痛苦的事情。我依然很爱他,可是当我想到他和她,我就只想要哭~~

事发之后,我第一时间就是想要搬走,房子都找好了,不过又碍于自己的不忍心,和舍不得,所以又多住了两个月。但是住得越久,我就发现他骗我的越多,终于我还离开他了。安慰自己离开的其他原因是: 如果我离开之后,还能在一起,这一年就当是给他惩罚,也把这段时将当作是给大家喘息的机会。

现在的发问,我想应该是基于最近真的感到很孤单,八年来都有精神支柱的我,突然什么都要靠自己,虽然我的个性本来就可以独来独往,不是生活白痴,但是就是那一种”空”会充满,霸占整个心理。本来有人可以跟我一起吃饭,现在剩下养的宠物陪我; 本来有人可以跟我一起看电视,分享心理的价值观,或著者是大笑,现在剩下四面墙,回应自己的笑声; 害怕回到自己的住所,因为我知道们一关,只剩下自己要面对这样的苦。

女生就是这样吧! 有了另一伴,就会没有朋友这个区块,凡事以对方为主。所以并没有什么朋友可以当我的背后精神支柱,顶多事发的时候,找一两个朋友,宣泄情绪,然后就不再提这件事情。没有人能够一直接收这种负面的能量,我也不想给朋友老是来报忧的压力。

如果是女生朋友,应该会觉得我的离开是对的!不过就像我先前讲的
—安慰自己离开的其他原因是:如果我离开之后,还能在一起,这一年就当是给他惩罚,也把这段时将当作是给大家喘息的机会。—
显然自我的观察下,我像是给自己一个可能复合的契机,而离开的。其实我真的离得开吗?

我应该怎么去想这件事情 ?

往好处想:
他各个生活习性,个性,价值观….都跟我很适合,
他的家人都认识我,很好相处。
他除了这件事情对不起我,其他都以我为主。
往坏处想:
他在那个女生找上门来要人时,推得干干净净。
说是那个女生自己要喜欢他的(其实我很清楚,他没做什么对她好的事,女生是不会这样的)
他还跟那个女生说,你还年轻,可以找更好的,我女朋友跟我八年了,一路都是辛苦过来,所以我要跟我女友在一起。(其实我很清楚,他自己不喜欢那个女生,踢到铁板,还拿我当一颗棋子下,当挡箭牌。最不能忍受的)
等那个女生走了,我从冷静,到失控崩溃的问他,他却对我说,难道你都没有错嘛?
隔天又跟我说,他承认和那女生有性关系,是为了要测试我(后来确认,真的有关系)……
他还说,他是要报复我,因为我四年前差点因为喜欢上别人,而离开他。
(不过我跟他说,我是全身干净的退回来,你却已经跟他发生关系了……)
我觉得心意易转,发生关系就是铁证了,洗都洗不掉。
大致上是这样,其他零碎令人伤心的事,就懒得提了,好累!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。