生辰八字看子女性情及命运走势 命格偏印格

有一对夫妻,为担心儿子的教育前来求教,打开命盘发现此儿子的命格特殊为偏印格,特别与母亲之间有冲突,虽然2002年出生仅十六岁,但却给父母带来很大的教育压力。经过命理的解释之后,他们终于明白儿子性情及命运走势概况。针对解决的方向,我也提供一较为具体的方法,同时让他们了解中国命理学宝贵之处,为能让更多父母能够理解如何使与命理学技术,仅就所知提供有缘人参考之。

中国命理学是一套累积经验的法则,几十个符号的组合,代表着人生各种的现象,对现代人来说仅是一组符号,根本就难以解释人生的义理所在。所以我在看过命盘之后,解释之前先提醒他们,必须要用客观的态度来聆听,不要把这个小孩当作自己的儿子,仅就一个观察者的角度来解析命理,而孩子的母亲关系密切,因为命格见到母亲与内心的相冲现象,必定处处与母亲为敌,这样的关系如何排除为宜。命格出现的情况,即刻化为现象做解释,同时能利用五行制化的理则提供转换成为一种化解的观念,这是命理宝贵的智慧,绝非怪力乱神之说,但我不同意化解的方法,就是便成为一种商品的买卖行为,以为五行制化仅是一种物品的摆设,其实五行转换就是一种知识或观念。

当前中国教育问题,乃是所有父母最为担心的话题,同时是教育政策的一个重点导向,我们不鼓励大家都信任算命,因为传统的命理学太多糊涂老师,只会依样画糊涂,对于传统与现代教育的理念不通澈,这样的技术者绝对不可能懂得命理学运用到教育之上,使人能够明白运用命理引导人生的哲学。万物与人各自有其特质,或是优缺点及生存转化的条件,而五行属性就是在划分理解这些道理,在未能化解人生困境之前,命理学必须先懂得转化观念的偏差,为何命运会使人走上绝境,或有奇遇的富贵,从心理至行为都能用五行来解释,这样就更容易让人理解如何知命与用命的方向。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。