正规道教和合术要注意哪些禁忌

【符咒之术】它深入人心久矣!若是没有实用性及价值性,如何能如此的根深蒂固,源远流长呢?运用范围又相当广泛。同时,许多人力无法或不易达成的困难事,却可借用(符咒之术)而达到心想事成。

一句名言『天下没有白吃的午餐,怎么耕耘,怎么收获。』一理万事通。符咒术再如何神通广大,本身若不配合以积极、努力、自助、自爱,又如何能得护佑、赐福呢?那么世上公理、正义何在?天理何在?《天助自助者》借着(符咒之术),让我们人生更充满信心和希望。所谓〔心诚则灵,心善则必验〕此乃(符咒之术),最积极的意义。

道教是中华唯一固有的传统宗教,以道家经义为主,百家学说为副,具有深粤的哲理和卓越的玄功,更有高深莫测学术和繁难完善的科仪,任何人穷其毕生之力,难尽全豹之学,盖以道派繁衍众多,修道者非目一径而入也。

道教尚自然,重谦虚而不有,成而不居,是以成神成仙人人可跻,入世出世,咸能成功。成神有成神的条件,成仙有成仙的修为,入世有入世的功绩,出世有出世的作用,总以外德内功为要旨,养性修身为目的,门径虽异,功果相同。

道教在中国历史上是神奇的传说吗?不是,是中国固有真正传统的道统,真真正正的宗教,宗教的色彩中及历史背景,难免有传奇性的故事发生,如基督耶稣、佛教释迦、各教各宗各派,都有其神异离奇的典故,皆有其历史存在,不能因个人不信其教,而其教的历史神异,或现世的灵异即是无稽之谈,仰或迷信,(也不能超于迷信、以平常心)实应互尊宗教的礼典。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。