和合术真的能挽回变心的男人吗

亲情关系难以解说对与错?妈宝的孩子越来越多,许多苦过来的父母,就是见不得孩子吃苦,所以不断地把此生最好的供给孩子使用,甚至为其一生做好安排,这是天下父母心的观念,看起来没有对与错的问题,但事实上生命的存在,皆是属于个体户,未来父母年老走了,并非父母能够完全掌握的。

不少父母为孩子的一生做好ㄗ充分的准备,活着眼睛看得见就拼命地赚钱存款,希望自己的孩子不要吃苦,不用工作,还要帮忙他决定婚姻大事。在婚后还要处处干涉孩子的婚姻关系,这是咱们过去时常观察及讨论的话题,有恋子情节及主导孩子婚姻感情的父母,为何如此?这不仅是一种民间常见的家庭矛盾,还是造成社会问题的原因。

俗谚:“能生得儿身,却不能生得儿心。”孩子有自己的命运,更有属于自己的感情观,孩子长大之后有自己的想法,为人父母无法理解他的所爱。结婚之后便有属于自己的隐私,生了孩子就会慢慢的把对父母的爱,转成为夫妻与孩子的爱,亲情的爱极为自私,对父母来说孩子永远都是孩子,不管年龄多大,在父母的心里都不会改变。

不久前在乡下看见一位老伯用脚踏车承载着一车子的芭乐,准备好要去菜市场贩卖,旁边的朋友指着告诉我,这位老伯已经九十二岁,仍然不停息的工作。

我一听便很好奇地观察着老伯的行动,走过去问他老人家,您一把年纪还要工作?他回答说:没有啦!因为我儿子最近身体不好,我临时出来帮他的。

我便问:你儿子几岁了?

老伯回答说:七十六岁。

我一时间还未反应过来,只想到九十二岁高龄的老者,用脚踏车承载着百多公斤的货物,自己的儿子是干什么的?但想一想七十六岁的年龄也是老人啊!在父母亲的心理,孩子已经七十六岁了,也仍然是个宝啊!

这里还是要告诫为人父母者,对于孩子的感情婚姻不可过度干涉,过去农业社会皆是父母主导婚姻,而那个时代的保守观念,造成不少婚姻不幸福的家庭。尤其是那些三姑六婆的乡下佬,未见得市面的老人家,观念保守又善于嫉妒别人的好,这样的父母最伤脑筋,娶进媳妇还不如佣人的看待,看见儿媳妇漂亮的与儿子亲密还要嫉妒与时刻的给予离间,背后还指指点点说媳妇坏话,这样的父母是在破坏自己孩子的家庭幸福,不是为了孩子好,这些观念就算中年父母也有,自以为自己儿子了不起,别人的孩子就不算什么!傲慢的不得了。这样父母完全掌控家庭的主导权,不管儿子的感受,若是儿子事业收入顺利就好,若是生活在这样的家庭中,而事业又处于低迷时期,恐怕最后会被逼迫家庭破碎的结局。

为人父母者要明白一个简单的道理,就是孩子不是自己家的最好,这个社会是共同生活的团体,自己或别人的孩子都有自主自由的空间,并且有属于自己想要追求与生活的目标。你不尊重别人的孩子,而别人也不会给你孩子机会的,若是这样又是何苦啊?除非自己的孩子永远不用出门工作,必须提供给予一生无忧无虑的生活所需,就把孩子当作养宠物般的看待,那样就真的不需要去理会别人的孩子。

所以妈宝的孩子,在走入婚姻阶段时,就得自己学习适应与人沟通,不是夫妻之间的矛盾,就老是去投诉父母,人为自己是委屈的,以为被媳妇给欺侮了!这也是当儿子的罪过,因为父母疼惜自己的孩子,一听到媳妇与儿子吵架,就反过来与儿子站在同一线斗争媳妇,这是妈宝儿子的无能及依赖父母的缘故。为人父母想要孩子以后能够自主独立,并且承当起家庭的能力,就得懂得鼓励孩子与帮助孩子的成长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。