超度婴灵的方法

(一)诚心诚意的祭拜: 灵与人相同,既然来到这世间,必定有些缘分,不论是否他们已经又再次去投胎了,未能在此生结缘,总是可以向他们表达你的心意,如果他们尚未去投胎,也许只是不知怎么离开。 可以准备简单的供品,到自家附近的土地公庙、地藏王菩萨庙或是有供奉此神明的大庙去祭拜,先向神明表明来意,诚心的向神明及婴灵说明原因,用慈悲谦卑的态度,请土地公公或地藏王菩萨引路,带领婴灵前往重新投胎。 (二)参加较具规模庙宇、团体所举办的水陆/超荐法会: 每年的七、八月许多大型的寺庙或佛教团体都会举办超渡法会,为针对往生亲友、冤亲债主、婴灵‧‧‧等等的超渡法会,可准备一些供品参加,并至其供奉地藏王菩萨之地点诚心祭拜,说明无法留下小孩的原因,祈求地藏王菩萨能够带领孩子修行,并顺利前去投胎。 只要诚心诚意的祭拜祈求菩萨,做一些功德,相信必能顺利化解此因缘。

(三)寻求大型的庙宇请德行高深有修为的出家师父引渡:
在佛教寺院的地藏殿中,由德行高深有修为的出家师父,在「地藏王菩萨」的护持下,将亡灵个别一一引渡招魂至地藏殿中来安奉,或每日或经常为其诵经、超拔,如此便能在「地藏王菩萨」的佛法庇护下,得到领悟和解脱,而顺利地再去投胎转世。

(四)要准备的供品:
1、供奉神明的供品:三牲、鲜花、四果、金纸(购买纸钱时可告知金纸店是要祭拜土地公或地藏王菩萨便可,若至大庙祭拜,庙里亦有卖)
2、祭拜婴灵的供品:糖果、饼干、衣服、玩具、小雨伞、奶嘴、装有奶粉的奶瓶、小帽、小鞋、金纸(坊间有些金纸店亦有卖婴灵金纸,若购买不便,一般烧给往生者的纸钱即可)
※ 祭拜婴灵主要是诚心,若供品无法全数准备,挑选几样即可,当作是一个致意礼,让婴灵在前往投胎的路上有衣服可穿,有东西可吃,不至挨饿受冻。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。