怎么做可以超度婴灵,哪里超度婴灵最灵

所谓婴灵包括了人工流产、胎死腹中或者出生不久就夭折的婴儿灵魂。据说,如果不给予超度的话,他们便会以种种方式或者现象来危害其亲属以及其他跟他们有仇的人,以致造成家庭不安、社会恐惧等等,这都是由于节育、未婚怀孕或非婚怀孕等风气所带给人们的精神压力和负担。

一般来说,被堕胎之后转入中阴阶段时,他仍然会执著人间的五蕴身和五蕴的种种自性,所以纵使有瞋恨之心,也会急着再去寻找有缘的父母而去投胎,只有瞋恨心很重的中阴有情,才会转生到鬼道里面来报复;但是报复完了以后,还得在鬼道中很长寿的生活着,时间远远超过人间的十百千倍,所以他们通常会怀着怨恨而重新入胎,因此父母被报复的机会其实并不多。但是,在未来世相逢时,由于如来藏中所含藏的种子现行,就会产生很多的纠葛,所以在堕胎之前,应该要慎思谨行才好。

至于您的遮障,可能是往世随信人言而作了谤法或者误谤贤圣的业,或者是往世伤害了许多的众生、吃了许多众生肉而产生的业果,不一定是因为这一世堕胎而产生的不好果报。至于堕胎所产生的果报以及遮障道业的情形,通常是在后世因缘成熟时才会出现。所以您的学法障碍,应该从别的方面来检讨及因应才是。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。